Обо мне

Приветствую, уважаемые читатели! Добро пожаловать на блог вашего покорного слуги.

«О, класс, ещё один блог про то, как создать блог и зарабатывать на нём в интернете», – можете скептически фыркнуть вы.
«Ага, почему бы и нет», – пожму я плечами в ответ. Ух ты, рифма!

Но прежде чем вы начнёте судить и выносить приговор принимать решение, оставаться вам здесь или нет, давайте мы немножко познакомимся.

Антон Северный (фото 1)

Как видите, я люблю вафельные стаканчики. Но не люблю фотографироваться.

Зовут меня Антон Северный, по характеру интроверт и, признаться, большой лентяй. Но лентяй не в смысле «бездельник» – просто предпочитаю сводить затраты сил к минимуму. Если уж берусь за работу, то делаю её быстро, чтобы поскорее освободиться. И качественно, чтобы потом не переделывать.

Поскольку характер у меня затворнический, свободное время я провожу за книгами (преимущественно, научная фантастика или фэнтези). Либо поигрываю в олдскульные RPG-игры на компьютере. Люблю кошек, да и вообще животных в целом…

М-м? Что? А-а, вы ожидали увидеть тут историю о моём пути в интернете. О том, с чего я начинал, каких вершин достиг и как оказался на этом блоге, здесь и сейчас. Ладно, это тоже не помешает.
Кхм, итак…

История одного блогера

Компьютер у меня появился ещё в школьные годы. Никто не учил, как им пользоваться – приходилось доходить самому. Чем я с упоением и занимался. Покупал диски с программами и играми в ларьках, ставил всё подряд, пробовал, игрался…

Первые копейки в интернете я «заработал», кликая по ссылкам. Потратил кучу времени в поисках лёгкого заработка и кнопки «бабло». Влип пару раз по мелочи в пирамиды и только чудом не напоролся на крупный лохотрон. В итоге охладел к этому делу и забросил.

Антон Северный (фото 2)

Ладно, вот вам скучное фото в (типа) «рабочей обстановке».

Интерес во мне возродил копирайтинг. Неожиданно я узнал, что люди готовы платить за тексты для их сайтов. Тогда я прошёл курс по копирайтингу (первый, купленный мной) и стал писать. Сперва случайные статьи, потом на заказ, а под конец взялся за продающие тексты.

Именно тогда я начал понимать, для чего ведут сайты и блоги. Как на них зарабатывают. Узнал, что такое инфобизнес, и принялся осваиваться на его «кухне». Ну и главное, познакомился с движком WordPress.

Первый сайт я сделал для себя – сайт-визитку с услугами и портфолио. Потом настроил пару сайтов на заказ. И обнаружил, что мне это нравится – копаться в движке, разбираться в плагинах, шаблонах.

К тому времени я уже осознал, что копирайтинг – не то, чем мне хотелось бы заниматься. Приходилось писать, что требует заказчик, и не всегда это было интересно. Привлекала идея инфобизнеса, но не хотелось вести публичный образ жизни – пусть и в интернете. Сказывался характер интроверта.

Тогда моё внимание привлекли партнёрские программы. «Это же именно то, что нужно!» – обрадовался я. – «Не надо ничего делать, всё уже готово. Только приводи трафик!» И с этими мыслями пошёл делать рекламу в Яндекс.Директ…

…Ну, справедливости ради надо признать, что пару тысяч рублей на партнёрских продажах я тогда всё-таки заработал. А вот сколько на это потратил – не скажу. Стыдно!

К собственному блогу

Но саму возможность заработка на партнёрках я не отбросил. Просто стал искать другие пути. Мне повезло – я наткнулся на блог Евгения Вергуса. Благодаря ему я переосмыслил многое из того, что знал. И почерпнул свежие идеи.

Но самое главное, взял на вооружение принцип: «Хотите зарабатывать в интернете – приносите людям пользу». Как? Давайте им ценную информацию, помогайте решать проблемы, советуйте, подсказывайте… А делать это проще всего на страницах своего блога.
Чем я сейчас и занимаюсь…

Советы блогерамКстати… Знакомьтесь: это сетевой кот, живёт на блоге. Вы можете встретить его то тут, то там на страничках. В отличие от обычных котов, приносит не мышей, а советы и подсказки. Погладьте его.

Но не нужно думать, что всё получилось с первого раза. Были и неудачи, и первые блины комом. К данному блогу я прошёл по многочисленным граблям и подводным камням. От которых мне бы хотелось вас по возможности предостеречь.

Ведь если вы попали на этот блог, дочитали аж досюда и до сих пор не ушли – значит вы всерьёз заинтересованы в создании собственного блога. Неважно, ради заработка, для продвижения вашего бизнеса или просто по фану.

В любом случае ведение блога – это баланс между творчеством и технической работой. То вы напрягаете фантазию в поисках свежих тем и сочиняете статьи. А то ставите плагины, проверяете статистику, настраиваете и отлаживаете.

Блогинг может быть очень увлекательным, полезным и прибыльным занятием. Но может превратиться и в скучную рутину, пожирающую всё свободное время.
Я очень хочу, чтобы ваш блог стал для вас не обузой, а напротив – стимулом развиваться и совершенствоваться. И приложу к этому все усилия.

Ну а насколько у меня это получается – судите сами. И не стесняйтесь делиться своими суждениями в комментариях…

С уважением, Антон Северный.
MyBlogMaster.Ru